Газета «Вестник»
Архив

№ 29 (863)
27 июля 2007


Заголовки в формате RSS

Десять судных дней… или Как я поступала в университет


День первый

А вот вы знаете, что в слове «йогурт» ударение ставится на букву «У»! Монголы, которые первыми назвали так кислое молоко, были бы очень удивлены, если б узнали, что их широкоглазые братья так извратили это вкусное слово. Мой первый вступительный экзамен — по русскому языку и литературе, поэтому я и вынуждена узнавать правильность написания самых разных слов…

День второй

Не жизнь, а сплошная романтика! Что ни день — то свидание, и не одно. С репетиторами. Колешу по всему городу — буквально живу в маршрутках.

Участники игры «Что? Где? Когда?“ за минуту совершают титаническую умственную работу и успевают обсудить буквально все на свете. Представляете, сколько может успеть абитуриент за месяцы подготовки к поступлению! Но успевает почему-то меньше…

День третий

Великий русский язык жаждет наших умов и перлов! Мой первый экзамен в новом качестве абитуриента. Дружно стоим у корпуса, из которого ну очень сильно тянет краской. Это университет готовится порадовать чистотой и блеском стен новых студентов. Члены ареопага не очень этому гостеприимству рады. Они уже две недели “наслаждаются” парами лаков и красок.

В приемной комиссии обещали экзамен к 9 часам. Малость ошиблись. Он начался только к 12. Несколько сотен человек, поступающих на разные специальности, разместить не так уж легко.

Вопрос “В какой реке утопилась героиня ”Грозы?» поставил меня в тупик. Боялась обнаружить вопрос о том, под поезд какой марки кинулась Анна Каренина или какой диоптрии была близорукость Пьера Безухова. Благо составители тестов оказались гуманнее.

Результаты будут только через два дня.

День четвертый

Книжки под подушкой, одна одежда на все экзамены, старая развалившаяся игрушка-талисман и четырехлистный клевер на удачу. А вы в экзаменационные приметы верите? Тогда о своих никому не рассказывайте, а то они не будут действовать.

День пятый

Знаете, где можно проводить чемпионаты мира по нецензурным выражениям? У доски с результатами экзаменов. А у меня вырвался истерический смех, когда я увидела свою «четверку».

День шестой

«Каждый день уделяйте истории по 20 — 30 минут, не делайте себе поблажек, — еще в октябре сказал мне преподаватель по истории Отечества. — Выучить тему накануне занятия, пусть даже за 2 — 3 часа, невозможно». Вот я и уделяю… Ровно по 38 минут: 19 минут в обед (ровно столько нужно, чтобы доехать от моего дома до репетитора по английскому) и столько же три часа спустя. Я и так безудержно учила историю последние полгода!

День седьмой

Организаторы экзамена по истории очень пунктуальны. Пройдя тройной фейс-контроль, мы входим в зал. Мои возможные однокурсники обнимаются и целуются. Они, оказывается, уже все успели перезнакомиться. Только я стою в уголочке одна-одинешенька…

На втором вопросе теста я возблагодарила небеса, моего препода по истории и маршрутки. 25 вопросов из 30 — без всяких сомнений!

День восьмой

Приклеила над кроватью агитационный плакат собственного производства с надписью «Don’t worry be happy!». В общем, ем по-английски, пью по-английски, живу по-английски. Завтра сдаю звездно-полосатый язык. А-а-а-а… (Зеваю по-английски). Пойду спать таким же образом. С учебником английского под подушкой! Кстати, по истории у меня «пять» (улыбаюсь в 33 зуба).

День девятый

Вот дядечка рядом со мной купил лимонад, шоколадку и кормит дочу, чтобы ее серое вещество не оплошало в самый ответственный момент.

С разных сторон раздаются голоса: “А вы биологи, да? А я журналист”.

Вот все млеют от скейтбордов, сноубордов… Я заявляю, что ничто так не заставляет человека мучиться адреналином, как вступительные экзамены! А тем более по английскому языку. Сам мало что понимаешь, так еще, поди, другому объясни. Родители, как обычно, волновались в три раза больше самих поступающих. Результаты будут через три дня…

День десятый

Ужасно волнуюсь! Сегодня после 14.00 должны вывесить результаты. Дома на меня все смотрят как на ненормальную. Брат развлекает разговорами о том, что его комп подхватил какую-то вирусную заразу. Это чтобы я не сильно переживала, если не поступлю — есть в мире и пострашнее проблемы. Раза три бегала смотреть на доску объявлений. Ничегошеньки.

14.00. Студентка я! Поздравления принимаются!!! Всем абитуриентам — удачи!

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2021